A cerimônia de premiação
do Jabuti será na quarta - feira, 30 de novembro, na Sala São Paulo. Cada
ganhador receberá R$3 mil por categoria e o quelônio metálico. Os melhores
Livros do Ano – de Ficção e Não-Ficção – ganham a quantia de 30 mil reais. Foram
analisadas 2.619 obras pelo júri para chegar a essa listagem final. A escolha do
Livro do Ano de Ficção e de Não Ficção, por sua vez, seguirá as mesmas regras
das edições anteriores. Os finalistas do Livro do Ano Ficção serão os vencedores
do Jabuti nas categorias: “Romance” (Ribamar); “Contos e Crônicas” (Desgracida);
“Poesia” (Em alguma parte alguma); “Infantil” (Obax) e “Juvenil” (Antes de virar
gigante e outras histórias). Para o Livro do Ano Não Ficção,
participam os vencedores nas categorias: “Teoria/Crítica Literária” (Câmara
Cascudo e Mário de Andrade – Cartas, 1924-1944); “Reportagem” (1822); “Ciências
Exatas” (Teoria Quântica: estudos históricos e implicações culturais);
“Tecnologia e Informática” (Aprendizagem à distância); “Economia, Administração
e Negócios” (Multinacionais brasileiras: internacionalização, inovação e
estratégia global); “Direito” (Fundamentos constitucionais do direito ambiental
brasileiro); “Biografia” (O Teatro & Eu - Memórias); “Ciências Naturais”
(Bioetanol de cana-de-açucar – P&D para produtividade e sustentabilidade);
“Ciências da Saúde” (Atlas de endoscopia digestiva da SOBED); “Ciências Humanas”
(Manejo do Mundo: conhecimentos e práticas dos povos indígenas do Rio Negro);
“Didático e Paradidático” (Coleção Pessoinhas); “Educação” (Impactos da
violência na escola: um diálogo com professores); “Psicologia e Psicanálise”
(Coração... É emoção: a influência das emoções sobre o coração); “Arquitetura e
Urbanismo” (Dois séculos de projetos no Estado de São Paulo – Grandes obras e
urbanização); “Fotografia” (Fotografia de Natureza); “Comunicação” (Impresso no
Brasil); “Artes” (Os Satyros); “Turismo e Hotelaria” (Hospitalidade – A inovação
na gestão das organizações prestadoras de serviços) e “Gastronomia” (Machado de
Assis: Relíquias Culinárias).
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